Литвин Николай
Литвин

внучка Мария

К сожалению ничего точного про своего дедушку (по отцу) я сообщить не могу, даже дату рождения. Мои родители развелись и с родственниками отца я общалась только в детстве с 4-х до 7лет.

Мой дедушка родился в 1921г.(год я вычислила: он подписал фото 1939г ему там 18лет, там дата 17 марта) Жил в Белоруссии в деревне Ходаково (кажется так) предположительно Минской области (может и нет, но в др.областях деревень с подобным названием я не нашла).

На войну наверно был призван оттуда. Призывался он рядовым, в пехоту наверно, потом есть фото, где он сержант (так мне сказали) и еще на одном звания не видно, но там у него уже медаль и еще награда (в форме звезды). Может кто-нибудь посмотрит и подскажет мне поточнее, я тогда свою запись исправлю. Буду очень благодарна за любую подсказанную мне информацию.

Мы ездили к нему в гости, когда мне было 4-5лет, а позже он сам приезжал к нам в Московскую область и привез мне все свои награды и фото. Умер он после 1980года, может в 1982 или 1983году. Потому что в 1980году была Олимпиада-80, а дедушка купил нам в подарок ковер (на память). Тогда ковры было не достать, а ему ветерану по каким-то льготам это как-то удалось. И в рисунке ковра был в узоре символ олимпиады -80.

Все награды дедушка подарил почему-то мне, хотя мне было тогда всего 4 года. И родители почему-то не забрали их у меня - я с ними играла, дедушка так хотел. Их было несколько и в том числе планка, которая у меня до сих пор сохранилась. Я помню прикалывала ее на игрушечного медвежонка и ставила медвеженка в сервант. Остальные все потерялись, но как мне сказали - на планке должны быть все награды и по ней можно установить какие. только вот никто мне это установить не может. Поэтому прилагаю фото наградной планки и фото дедушки с войны с надписями деда с их обратной стороны (некоторые записи я не могу прочитать - особенно зачеркнутые)

награды Литвин Николай