Лисютенко Любовь Григорьевна
Лисютенко
Любовь
Григорьевна
Рядовая / Телефонистка

История солдата

Лисютенко Любовь Григорьевна, родилась в 1922 году.  В 1942 году была призвана в ряды советской армии, была приписана к 4 гв. кав. крпусу ПП2-40 до мая 1942 года, потом 7 гв. кав.корпус, связистом до августа 1943 года. Была снята с воинского учёта только в 1948 году. Про свою службу мама мало что рассказывала. Знаю что был у неё младший брат Андрей, который ушёл на фронт со своим другом Сашкой, который стал после войны нашим отцом. Папа вернулся, а дядя Андрей пропал без вести. Мама очень его любила. А в 1990 или 1991 году, мама получила боевую награду, которая нашла своего героя после войны, это был орден за боевые заслуги дяди Андрея- Лисютенко Андрей Григорьевич отличился в боях в Румынском городке Синешти и Быра.К сожалению мы до сих пор не знаем точно где он погиб.

Воинская специальность Телефонистка
Место рождения Ростовская обл. п. Зимовники