Лисютенко Андрей Григорьевич
Лисютенко
Андрей
гвардии старший сержант / Пом. Ком. взвода

История солдата

Мой дядя Лисютенко Андрей Григорьевич, родился в 1924 году. Когда ему исполнилось 18 лет он ушёл на фронт. В 1944 году бабушка получила повестку на своего сына, что он пропал без вести. И только в 1990 или в 1991 году мама получила медаль за боевые заслуги, Лисютенко Андрея Григорьевича. Служил он как оказалось в 3-ем эскадроне, 30 Гвардейского Казачьего ковалерийского Кубанско-Слонимскоого Краснознамённого полка, 9-й Гвардейской Казачей кавалерийской Кубанско-Барановической, Дважды Краснознамённой Ордена Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии. И приказом за номером 5/н от 18 августа 1944 года, был награждён орденом за боевые заслуги, за то что он в селении Синешти, из своего орудия расстрелям группу немецких солдат, и под селением Быры захватилв плен двух немецких солдат. Это было в Румынии. Где и когда он погиб, мы до сих пор не знаем.До конца 44 года ещё оставалось 4 месяца. Повестка пришла в 1944 году.

Воинская специальность Пом. Ком. взвода
Место рождения Ротовская обл. Зимовниковский р-он. х. Глубокий

Медаль за боевые заслуги

За то что он в бою под селением Синешти из своего орудия уничтожил 4-х вражеских солдат и под селением Быра, захватил в плен двух немецких солдат.

Наградные списки

Наградные списки