Лисков Яков Васильевич
Лисков
Яков
Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Лисков Яков Васильевич прошёл всю войну. Служил в артиллерийском полку. Учавствовать в Сталинградской битве. Воевал с Японией. Много пришлось ему пережить. И смерть старшего брата Ивана Лискова, который погиб под Сталинградом. И потерю друзей. И страшные дороги войны. Но он выжил. Был награждён медалью За боевые заслуги, за победу над Германией , за победу над Японией. Награждён орденом Отечественной войны . Вернулся домой. Был секретарем сельсовета, потом председателем сельсовета в селе Старая Александровка Саратовской области. Потом работал шофёром до самой пенсии. Был скромным и честным человеком. Не любил рассказывать о войне. Тяжело давались ему эти рассказы. Вырастил двоих сыновей. Четверых внуков. И всегда помнил о тех , кто не вернулся с той войны.

Воинская специальность Артиллерист

Принимал участие Сталинградская битва, война с Японией