Лисина Елена Гавриловна
Лисина
Елена
Гавриловна
Ефрейтор / Зенитчица

История солдата

В апреле 1942 года Елена после окончания школы инструкторов ПВХО под Вольском, оказалась на фронте в 19-ом отдельном зенитно-прожекторном батальоне. Бабушка рассказывала, как тяжело приходилось девушкам, особенно по осени, когда приходилось прокладывать связь, пробираясь через холодные лужи в мокрых шинелях и тяжёлых сапогах с налипшими глыбами грязи на них. После окончания Сталинградской битвы батальон зенитчиц отправили в Сталинград, а дальше был Дальний Восток и Советско-Японская война. За свою военную службу Елена Рябухина была награждена Орденом Отечественной войны.

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения Саратовская область, Вольский район, село Рыбное

Боевое подразделение 19 Отдельный Зенитно-прожекторный батальон
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Воевала на территории Советского союза, Сталинградская битва, Советско-Японская война

После войны

После войны она вернулась в Вольск и узнала, что отец погиб на фронте. Два брата отслужили и вернулись домой живыми и здоровыми. В 1952 году Елена приехала работать в Марковский район в совхоз Новосельский. Там вскоре вышла замуж за вдовца, Алексея Ивановича Лисина, который всю войну проработал в селе, хотя рвался на фронт. Но его не пустили, поскольку совхозу очень нужны были трактористы. У Алексея Ивановича были свои дети, позже появилось ещё трое детей. Родители воспитывали всех детей одинаково, не делая различий, и каждому сумели дать образование и привить главные нравственные ценности: уважение к старшим, трудолюбие, умение дружить. В совхозе Елена Гавриловна и хлеб пекла, и учетчицей работала, и бригадиром на ферме.