Лисицкий Семён Владимирович
Лисицкий
Семён
Владимирович
красноармеец / рядовой

История солдата

Семён Владимирович родился в Белгородской области в Ровеньском районе с. Нагольное. С 1937 по 1940 года проходил обязательную военную службу в г. Орша Витебской области (Белоруссия). В 1940 г. вернулся домой, где его с нетерпением ждали жена Вера и маленькая дочь Катюша. Затем отправился в Москву, где нёс службу в НКВД. В мае 1941 года вызвал к себе жену с дочерью. Но семья не успела воссоединиться, 22 июня началась война. Семён Владимирович был призван в ряды советской армии Подольским военкоматом. Погиб в деревне Сутоки Новгородской области в 1942 году. Затем был перезахоронен в братской могиле д. Коровитчино Старорусского района Новгородской области.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Белгородская обл. Ровеньской р-н, с. Нагольное

Боевое подразделение стрелковый полк
Завершение боевого пути Новгородская область д. Сутоки

Воспоминание дочери

Я совсем не помню своего отца... Единственным воспоминанием стали слова матери: "Несу тебе отца твоего в кармане..." Так мама сообщила о гибели отца, неся в кармане похоронку...