Лисицкий Николай Иванович
Лисицкий
Место рождения Баш.АССР, Архангельский р-н, Кичибеевский с/с

Боевое подразделение 727 сп 19 сд Воронежский фронт
Завершение боевого пути пропал без вести в апреле 1943
Принимал участие Принимал участие В Битве при взятии г.Н.Оскол 14.01.1943. Награждён медалью за Отвагу.

Мой прадедушка Лисицкий Николай Иванович, не вернулся с войны, он пропал без вести. И до сих пор в надеждах у нас,узнать о нём как можно больше информации и возможно найти, как и находят до сих пор солдат без вести пропавших. Служил в 727 сп 19 сд Воронежского фронта в звании сержанта. Был награждён "Медалью за Отвагу"....Из воспоминаний о награждении....( это всё что нам известно о нём) Награждён медалью за отвагу в феврале 1943 года,за то,что при прорыве обороны противника 14.01.1943 под сильным арт.миномётным огнём со своим расчётом на плечах выбросил на 500 метров 100 шт. мин и полностью обеспечив взвод боеприпасами. При взятии г.Н.Оскол разбил 3 дома где находились немецкие захватчики и занял оборону откуда угрожала опасность нашей пехоте. В этом бою со своим расчётом истребил более 40 солдат и офицеров противника, подавил огонь миномётов и разбил 4 повозки с грузом. ... Пропал без вести в апреле 1943года....Ты был очень Храбрым, Всегда гордимся тобой, Спасибо за жизнь!!! Вечная память!!!