Липовка Иван Дмитриевич
Липовка
старшина

История солдата

Родился в 1918г. в селе Георгиевка Кривошеинского района Томской области. Призван на службу в Красную армию в 1938г. Службу проходил на Дальнем Востоке:  до  1940г. был курсантом в 31 Артиллерийском полку, до мая 1941г.- старшина 98 Кавалерийского полка, до апреля 1942г.- старшина 43 артиллерийского дивизиона, до октября 1945г.- 404 Стрелковый полк, старшина.  В войне с Японией воевал в составе 1-й Дальневосточной армии, 404-го стрелкового полка  на должности старшина батареи.

Награжден  медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», юбилейными наградами. После войны работал в системе министерства заготовок, директором нефтебазы. Выйдя на пенсию, работал в художественной школе,  вел кружок «Умелые руки» для учащихся СПТУ. Умер в 1990г.