Липов Иван Яковлевич
Липов

1912 года рождения, родился в дер. Ватнаволок Кондопожского района, на фронт ушел из Кондопоги.

Боевой путь

Участвовал в "финской компании", воевал на Карельском фронте во время ВОВ, был дважды ранен. Войну закончил в Норвегии.

Липов Сергей Иванович

Мы обязательно с родными попробуем что то пособирать по воспоминаниям, но это будет позже, документы очень тронули, и описание подвига, и сам наградной лист. Просто был весь вечер на телефонах, в семье было 10 детей (самая старшая девочка умерла совсем маленькой). Сейчас, правда, осталось 6 в живых, так обсуждение и обмен информацией шел активный, нам прислали сканы этих фото из Питера.

У Ивана Яковлевича было еще 2 брата и 2 сестры, все воевали:

1) Липова Вера Яковлевна, 1922 года рождения, родилась также в д.Ватнаволок, воевала на Дальнем Востоке, была радисткой, обеспечивала связь самолетов и земли. После войны вышла замуж, перехала в Волхов.

2) Липов Николай Яковлевич

3) Липов Александр Яковлевич

По последним двум знаем,что они оба старше отца, ушли на фронт в Финскую войну и оба пропали без вести, даже не знаем, где похоронены, говорят , что были в партизанах.

Орден Славы 3 степени

Наградной лист. Описание подвига, за который награжден орденом Славы 3 ст.