Липина Елизавета Петровна
Липина
Елизавета
Петровна

История солдата

Липина Елизавета Петровна родилась 03 сентября 1916 года в селе Алпатьево Луховицкого района Московской области.Елизавета Петровна до войны работала в колхозе. В июне 1943 года бабушка была призвана Луховицким военкоматом на воинскую службу. Елизавета Петровна принимала участие в боях на Третьем Белорусском Фронте с сентября 1943 года по май 1945 года и на Дальневосточном Фронте до ноября 1945 года. За храбрость стойкость и мужество моя бабушка награждена орденом "Отечественной войны II степени", медалями "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 -1945 гг.", "За победу над Японией", и другими юбилейными медалями. В после военное время Елизавета Петровна работала на хлебзаводе в г.Зарайск. Липина Елизавета Петровна умерла в январе 1999 года, но память о ней живет в сердцах ее родных.