Липин Михаил Александрович
Липин

История солдата

Родился в семье обычных колхозников. Во время голода мать убили за мешок зерна который она пыталась сохранить для своей семьи. Воспитывался отцом и мачехой. В начале войны забрали отца и в первый год его убили. Следом в 16 летнем возрасте забрали и его на войну.Во-время военных действий был контужен, не далеко от него взорвалась мина. После войны вернулся домой, и отправился в Челябинск, где выучился на электрика. 1951 году переехал в ст. Расшеватскую и прожил там со своей семьей до самой смерти

Место рождения Майкопский район, станица Тульская

Боевое подразделение 369стр.полку
Госпитали Был при кантузии

Воспоминания

Первым призвали в начале войны отца. В течение года он погиб в бою. Затем призвали дедушку. В течении боевых действий был контужен, взорвалась мина. Но дедушка выжил и дослужил до конца военных действий. В 1950 году уехал в Челябинск, где закончил ПТУ по специальности электрик 3 разряда

Орден отечественной войны, знак фронтовик, и много разных медалей

Вера