Линник Николай Матвеевич
Линник
Матвеевич
сержант,старшина / командир отделения

История солдата

Мой дедушка,Линник Николай Матвеевич, был призван на фронт 10 сентября 1941г.,воевал в 374 с/п, на Волховском фронте. В январе 1943г. был ранен при обороне г. Боровичи Новгородской области. Находился на изличении в ЭГ 2019, но в 20 марта 1943г. умер от ран там же. Похоронен на Боровичском кладбище, в одной из шести братских могил. Номер могилы 5664, так мне сообщили из Боровичского военкомата.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Россия,Белгородская область, г.Грайворон

Боевое подразделение 374 с/п
Завершение боевого пути г.Боровичи,Новгородской области, Россия
Принимал участие воевал на Волховском фронте
Госпитали ЭГ 2019 в г.Боровичи, Новгородской области

Дедушка воевал на Волховском фронт, в 374 с/п.Более подробных данных у меня нет. Бабушка рассказывала, что всех кого мобилизовали из г.Грайворона, воевали вместе и те кто вернулся после войны, рассказывали что мой дед командуя отделением,был очень заботливый командир. Зачастую забывая сам покушать, всегда следил чтобы солдаты отдохнули и обязательно покушали и повар заметил что он остается голодным и стал оставлять для моего деда буханку хлеба, чтобы он хоть что-то поел.Солдаты его уважали. В январе 1943г. при обороне г. Боровичи, Новгородской области, дед был ранен (слепое пулевое ранение поясничной области), попал в ЭГ 2019 и 20 марта 1943г. умер там же от ран. Похоронен на Боровичском кладбище, в братской могиле.

Не известно

Не известно

Ксения
Линник Ксения Никитична

Жена дедушки Линник Ксения Никитична, 1908 г.р., учительница и дочь его (моя мать) - Линник Алла Николаевна,1936г.р. Наша семья очень долго не могли найти никаких данных о дедушке и только в 2008г. из ОБД созданной в России (низкий поклон создателям этого сайта), узнали причину почему не было возможности найти данные о дедушке. В документах госпиталя была ошибка в фамилии, вместо Линник, было написано Ленник. Очень жаль что бабушка не дожила до того, когда все выяснилось, она умерла 19.08.2001г. Но в нашей семье всегда помнят и чтут нашего воина. В г.Грайворон, Белгородской области (была Курская область), имя дедушки занесено в Книгу-памяти погибших воинов-земляков в ВОВ.