Лилеев Боовг Эрднеевич
Лилеев
Боовг
Эрднеевич

История солдата

На  фотографии  наш  дядя   Лилеев  Боовг  Эрднеевич. Он старший  брат наши мамы Манджиевой  Раисы  Эрнеевны  -  ветерана  тыла,  ветерана  Великой Отечественной войны.  Дядя  родился  в  1919 г. (Точную  дату, к сожалению,  не  знаем).  В  1939 году,  когда  ему  исполнилось  20  лет,   он был  призван на  службу   в   ряды  Красной  Армии.    Служба  проходила  в  летной   части  на  Украине  в  г. Киеве.  До  войны  была  переписка  с  братом.  Мама  и  ее  сестра  получили  несколько  писем,  к  сожалению  они  не  сохранились.  Сколько было радости и гордости,  когда  брат прислал фотографию  в  военной форме!   Но  это  единственное,  что  сохранилось  в  память  о  дяде.

Наш  дядя, Лилеев  Боовг  Эрднеевич,  пропал  без вести  в  самом начале  войны. Мы  не  знаем  где  и  как  он   погиб.   Очень  хотелось  бы  найти  место  гибели  или  захоронения.  Будем  очень  благодарны  и  признательны  всем,  кто  может  помочь.   Мы  хотим  знать  и    помнить  имя  нашего  защитника,  того   кто  добывал  для   нас  мир.