Лихтентул Михаил Абрамович
Лихтентул
Абрамович
майор мед. службы / военный врач

История солдата

Михаил Абрамович родился в городе Саратове в семье сапожника. В 1926 году закончил Саратовский медицинский институт. Потом работал в больнице, в Узбекистане. В 1930 году переехал в город Алма-Аты, где стал преподавать на кафедре госпитальной хирургии в Государственном медицинском институте. Защитил кандидатскую диссертацию. С первых дней войны был направлен ведущим хирургом 651 Полевой Подвижной Госпиталь 43 Армии. Победу встретил в Берлине. И там же в 3501 эвакогоспитале оперировал до 1946 года. О нём и об уникальных операциях писали газеты. Он делал сложнейшие для того времени операции на сердце, на позвоночнике. Успешно использовали неординарные методы лечения ран после 70 процентов ожогов тела, без пересадки кожи, используя личный опыт военных лет и мирного времени.

Воинская специальность военный врач
Место рождения г.Саратов

Боевое подразделение 651 Полевой Подвижный Госпиталь 43 Армии
Завершение боевого пути Германия, город Берлин

Награды

орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией"

Ольга
Кандратьева Ольга Александровна