Лихачев  Кирилл Парфенович
Лихачев
Кирилл
Парфенович
Младший лейтенант / командир взвода станковых пулеметов
Дата рождения: 02.1916

История солдата

Кирилл Парфенович был призван Черногорским  объединенным райвоенкоматом 30 июля 1941 года.  Служил в  звании  младшего лейтенанта, командиром взвода станковых пулеметов в 201 стрелковом полку, 84 стрелковой дивизии, 52 армии второго Украинского фронта. Прошел фронтовой путь от Харькова до Кременчуга. Был тяжело ранен 16.10.1943 года. Лечился во многих госпиталях 4 месяца.

Награжден Орденом Отчечественной войны II степени, медаль "За Победу над Германией", юбилейные медали: к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, 20-30лет Победы над Германией, 50 лет Вооруженных сил.

Воинская специальность командир взвода станковых пулеметов
Дата рождения 02.1916

Дата призыва 30.07.1941
Боевое подразделение 201 стрелковый полк, 84 стрелковой дивизии, 52 армии, второго Украинского фронта
Принимал участие от Харькова до Кременчуга