Лигаев Иван Фёдорович
Лигаев
Фёдорович
Старшина

История солдата

Лигаев Иван Фёдорович. Прапрадед. Воевал с 22 июня 1941 до конца войны. Вернулся с фронта в звании старшины. Был награждён медалью "За отвагу" ( во время боя подвозил снаряды, питание, поднимал боевой дух товарищей)  и орденом Великой Отечественной войны 2 степени (за задержание 4 немцев, один из которых был офицером). После войны долгое время был председателем колхоза в Саянском районе.  Умер в возрасте 80 лет.

Место рождения Россия

Воспоминания

Лигаев Иван Фёдорович. Прапрадед. Воевал с 22 июня 1941 до конца войны. Вернулся с фронта в звании старшины. Был награждён медалью "За отвагу" ( во время боя подвозил снаряды, питание, поднимал боевой дух товарищей) и орденом Великой Отечественной войны 2 степени (за задержание 4 немцев, один из которых был офицером). После войны долгое время был председателем колхоза в Саянском районе. Умер в возрасте 80 лет.

Медаль "За отвагу", орден Великой Отечественной войны 2 степени