Левкин Влас Дмитриевич
Левкин
Влас
Рядовой / Красноармеец

Биография Власа Дмитриевича Левкина.

Влас родился 4 сентября 1913 года в селе Благодаровка Бузулукского уезда Самарской губернии. У Дмитрия Власовича Левкина и его жены, Меланьи Филипповны Морозовой.

В 1929 году семья была репрессирована, так как имела большое хозяйство, папа Власа получил 10 лет лагерей и был вместе с семьёй отправлен в Читинскую область на реку Зея ( сейчас это Амурская). Мама 20 лет рубила лес, а отец жил отдельно от семьи, пробовал сбежать и удалось, жил по документам своего умершего родственника, Григория Ерофеевича Решетникова. Когда Дмитрий вернулся в родное село, то кто-то из живущих родственников предупредил его о том, что его собираются арестовать и не успел Дмитрий Власович убежать как его снова арестовали.

28 февраля 1942 года Влас Дмитриевич был призван Тыгдинским РВК. Дома у него осталась семья.

Воевал в 21 Армии в 1384 сп.