Левина Валентина Александровна
Левина
Валентина
Александровна
труженик тыла

История солдата

Труженик тыла с 15 лет. Работала на заводе в годы Великой Отечественной Войны. Обеспечивала семью пропитанием, свой паёк распределяла на мать, младшую сестру и себя.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Россия, Московская обл., Павловский Посад, д. Ново-Загарье

жизнь в тылу

В войну делили хлеб на всех членов семьи (мать, младшую сестру и себя), вместо конфет была сушеная морковь и лебеда.
От голода у матери и младшей сестры опухали ноги. Приходилось очень не легко.
С 15 лет приходилось копать окопы и трудиться на заводе.
Однажды, по возвращению домой с работы (добирались на товарных поездах), поезд не остановился на нужной станции, пришлось прыгать с товарного поезда на полном ходу.

жизнь в тылу2

Как-то раз, в село заехали военные на лошадях. Подъехали к дому и попросили воды и хоть что-нибудь поесть, пришлось поделиться своими крохотными запасами еды, а их кони были настолько голоды, что стали обгладывать стены у деревянного дома.

юбилейные медали Победы в Великой Отечественной Войне

После войны

После окончания войны работала секретарём в сельсовете, затем работала регистратором в сельсой больнице. Была очень трудолюбивая, отзывчивая, многоуважаемая, добрая.

Волков Николай Александрович