Левченко Григорий Семенович
Левченко

Участвовал в разгроме японских войск в 1945 году

Место рождения ст.Новопетровская

Боевое подразделение 15 ОРБ 57 МСК дивизии
Принимал участие Халхин-Гол 1939 год и Манджурия 1945 год

Воспоминания

Левченко Григорий Семенович. Родился в станице Новопетровской Краснодарского края 8 августа 1915 года. Отец Семен и мать Татьяна переселенцы из станицы Петровская. Станица Новопетровская (хутор Весерый) образовывалась и заселялась в 1908 году казаками с семьями из ст. Петровская. 29 октября 1936 поступил на службу в РККА в городе Улан-Удэ. Службу проходил в Забайкальском Военном Округе. В 1939 году участвует в составе 57 мотострелковой дивизии в боях с японцами в районе реки Халхин-Гол. В 1945 году начальник интендантского снабжения 15 Отдельного Разведывательного батальона той же 57мсд. Участвует в разгроме Японо-Манчжуйских войск. 29 сентября 1945 года награжден орденом "Красная Звезда". Награжден медалью «За победу над Японией». 05 ноября 1946 года награжден медалью «За боевые заслуги». 13 июня 1952 года награжден еще одним орденом "Красная Звезда". Уволен в запас 11 июня 1953 с звании майора интендантской службы. По окончании службы жил в городе Минеральные Воды.

Награды

орден "Красная Звезда" медаль «За победу над Японией» медаль «За боевые заслуги» орден "Красная Звезда".

Наградной лист

Наградной лист