Лешан Илья Трифонович
Лешан
Илья
Трифонович
Красноармеец в РККА с 01.10.1944 года Место призыва: Бендерский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Бендерский р-н / Разведчик
2.08.1924 - 21.07.1985

Звание: красноармеец
в РККА с 01.10.1944 года Место призыва: Бендерский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Бендерский р-н
Место службы: 800 сп 143 сд
Дата подвига: 17.01.1945,28.01.1945

Приказ подразделения

№: 26/н От: 15.03.1945
"В бою 17 января 1945 года за село Белогуры (Польша) тов. Лешан в составе отделения один из первых достиг оборонительного рубежа,штыком заколол одного немца и из винтовки вывел из строя пулемет противника,обеспечив продвижение тем самым своему отделению. В рукопашной схватке с 2-мя гитлеровцами 28 января 1945 года в фольварке Шенхаузен был ранен.
Достоин правительственной награды ордена "Слава" 3 степени."

Воинская специальность Разведчик