Лепашов Александр Васильевич
Лепашов
ефрейтор

История солдата

Родился в 1910 году, русский, беспартийный, рабочий Бутурлинского совхоза «Плодопитомнический». Призван в Советскую Армию 15 июля 1941 года. Ефрейтор, стрелок 37 трофейного батальона Брянского фронта. В начале войны 37 трофейный батальон вел оборонительные и наступательные бои. Затем принимал участие в битве на Орловско-Курской огненной дуге. Особенно жестокие бои проходили под городом Орёл. В этих боях Лепашов А.В. был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Вылечившись, продолжил боевые действия против фашистких захватчиков в рядах Советский Армии. Победу встретил в Берлине. Награжден орденом Отечественной войны II степени. В ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов награжден орденом Отечественной войны II степени.