Леонов Георгий Романович
Леонов
Георгий
Романович
Сержант / Водитель

Леонов Георгий Романович родился пятого апреля 1915 года в городе Усть-Лабинск. До
призыва в армию, работал на полях Краснодарского края. В 18 лет был призван в ряды СА. Вернувшись домой после армии продолжил работать на полях трактористом. В 1939 ушел на войну между СССР и Финляндией. Возвращаясь домой после войны через селения помогали востанавливать разрушенные дома, фермы и т.д Не доехав до дома, по приказу И.В. Сталина был отправлен на ВОВ. С 1941-1945 защищал родину. Начал войну на Северном Кавказе, прошел всю Европу и в 1945 войну закончил в Берлине, в звании старшина.Был награжден Орденом Красной Звезды, и медалями. Домой вернулся в конце 1947 года инвалидом. Все это время после войны помогал освобождать страны и республики Советского Союза, от фашистов и банд формирований. Вернувшись домой на родную землю пошел работать в нефтяную промышленность, там он проработал до выхода на пенсию. Уже в мирное время награда нашла солдата. Прапрадедушка получил Орден Победы-2-ой степени.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия Усть-Лабинск Краснодарский край