Лентищев Фёдор Иванович
Лентищев
Фёдор
Гвардии старший лейтенант

История солдата

Лентищев Фёдор Иванович родился в Озёрском р-не Моск.обл в 1914 году.  Жил с детских лет в дер. Овечкино Зарайского р-на. В РККА с 05.06.1941 г. Призван Зарайским РВК Московской области. К-р боевой машины СУ - 57 (самоходной артиллеристской установки)

Работал в г. Зарайске и Зарайском р-не контролёром по проверке приборов учёта электричества до войны. После войны жил в г. Коломна, где работал инкасатором.

Принимал участия в Берлинской наступательной операции Красной Армии.

Гвардии ст. лейтенант Лентищев Фёдор Иванович работая командиром боевой машины СУ - 57 в борьбе с немецкими захватчиками проявил доблесть и мужество. В бояхт за город Градкау и 10 мая 1945 года действовал смело и решительно. Взвод товарища Лентищева Ф.И. (в  составе 4- х человек) в боях 10 мая 1945 года взял в плен солдат  противника 70 человек.  Убито до 30 солдат и офицеров противника и  сожжена 1 машина с боеприпасами противника.

За это подвиг гв. ст. лейтенант Лентищев Ф.И. был награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Орден Отечественной войны I степени