Ленин Андрей Андреевич
Ленин
Андрей
Майор

История солдата

Наш дедушка , как и многие ветераны совсем не говорил о ВОВ , он был ранен снайпером , пуля прошла в 2 см от сердца, раздробила лопатку , пролежал на снегу очень долго пока его не вытащили с поля боя, после этого тяжелейшего ранения был частично годен и готовил молодых солдат, очень переживал, когда ребята гибли сами выскакивая на пули , он старался их научить думать стратегически, сохранять себе жизни! Его награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны I степени

Место рождения Архангельская обл., Приозерный р-н, Троицкий с/с, д. Олхова Горка; Архангельская обл., Плесецкий р-н, д. Олехова Горка

Дата призыва 07.1942
Боевое подразделение 1015 сп 285 сд 54 А ВолхФ (1015 сп, 285 сд, 54 А ВолхФ, 54 А, ВолхФ); 9 опрос (9 опрос)
Завершение боевого пути Польша Стшегом