Лендяшев Петр Павлович
Лендяшев

История солдата

Родился в (1903)1897 году в деревне  Мошничье,  Михайловский сельский совет Олонецкий район. Призван в Советскую Армию Олонецким РВК 5 августа 1941 года, рядовой. Жена Лендяшева Евдокия Петровна, 1900 г.р., дочь-Наталья Петровна, 1927 г.р., дочь – Прасковья, 1934 г.р., дочь - Анастасия, 1930 г.р., дочь – Лидия, 1936 г.р., сын – Валерий, 1940 г.р. Последнее письмо по воинскому адресу: г. Пушкин, Ленинградская обл. Погиб 21.02.1942 года. Похоронен в г. Ленинграде на Пискаревском кладбище (по Книге Памяти том 5). Пропал без вести в июле 1944 года (согласно донесения послевоенного времени )

Отец Павел Григорьевич, мама Устинья Федотовна, братья Егор Павлович 1900-1941гг.- погиб, Иван 1924-1945гг.. - погиб, Николай 1893г.р. Жена Лендяшева Евдокия Петровна, 1900 г.р., дочь-Наталья Петровна, 1927 г.р., дочь – Прасковья, 1934 г.р., дочь - Анастасия, 1930 г.р., дочь – Лидия, 1936 г.р., сын – Валерий, 1940 г.р.

Место рождения д. Мошничье Михайловский с.с.