Лендяшев Егор Павлович
Лендяшев
Егор

История солдата

, родился в 1900 году в деревне  Мошничье Михайловский с.с Олонецкий район. Призван в Красную Армию Олонецким РВК в 1941 году, рядовой, стрелок 71 стрелковой дивизии. Пропал без вести 16.09.1941 года в боях с финнами в районе Сямозеро. В протоколе от 13.01.1945г. указано «погибший».Отец Павел Григорьевич. Мама Устинья Федотовна,  Жена Лендяшова (Галашева) Мария Павловна (Ивановна в списк. Пог. 1902г.р.), брат Николай, Иван 1924-1945гг.-погиб, Пётр погиб в 1942г  Дети; Павел Егорович ? г.р. -пог. На Сов. Фин.  Войне,Лендяшева Антонина Егоровна1928г.р., сын-Иван Егорович ушел на фронт с отцом, Лендяшев Николай Егорович, 1932 г.р. Лендяшева Вера Егоровна, 1934 г.р., Лендяшев Виктор Егорович, 1935 г.р.  Лендяшева Евгения Егоровна, 1937 г.р.,  Лендяшев Рудольф Егорович, 1940 г.р.

на.

Место рождения д. Мошничье Михайловский с.с.