Лемешко Владимир Федосеевич
Лемешко
Федосеевич
артиллерист

История солдата

В мае 1941 года года был призван в ряды Красной армии. Участник боевых действий в Великой Отечественной войне с августа 1942 г. в звании сержант – командир орудия 8-ой батареи 845-го артиллерийского Краснознаменного полка. Был ранен два раза легкими ранениями.

8 мая 1944 г в боях за Севастополь в районе Сапун-Гора мой прадед показал себя, как отважный командир, умело руководил своим отрядом. Орудие своевременно и точно открывало огонь по противнику. Его орудие уничтожило в этом бою две огневые точки противника и одну минометную батарею, что способствовало быстрому продвижению пехоты вперед и занятию Сапун-Гора.

От имени Призидиума Верховного Совета Советского Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, мой прадед был награжден  орененом «Красная ЗВЕЗДА».

Всего за время ВОВ мой прадед получил орден «Красной ЗВЕЗДЫ» - дважды, две медали «За отвагу», медаль «За Победу», медаль «За боевые заслуги».

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Украина, Сумская область, село Зеленковка

Орден Красной Звезды

8 мая 1944 г в боях за Севастополь в районе Сапун-Гора мой прадед показал себя, как отважный командир, умело руководил своим отрядом. Орудие своевременно и точн...

Медаль за Победу над Германией