Ледяев Алексей Васильевич
Ледяев
гвардии младший лейтенант

История солдата

24 мая 1944г. младший лейтенант Ледяев из 797 бомбардировочного авиаполка прибыл в 10 отдельную учебно-тренировочную авиабригаду.

17 июня 1944г. был направлен в  50 отдельный разведывательный авиационный Краснознаменный полк 2 воздушной армии.

Зачислен летчиком в эскадрилью самолетов-разведчиков Ил-2. Командир авиаэскадрильи- майор Казаков Борис Алексеевич.

19 августа 1944г. полку было присвоено звание гвардейский и почетное название Львовский. Изменена нумерация на 193 отдельный гвардейский разведывательный авиационный Львовский Краснознаменный полк.

08 октября 1944г. экипаж самолета Ил-2 летчик гвардии младший лейтенант Ледяев Алексей Васильевич и летнаб гвардии лейтенант  Побережский Аркадий Рафаилович не вернулся с боевого вылета.

Место рождения с.Рязанкино, Саратовская обл.

Боевое подразделение 193 отдельный гвардейский разведывательный авиаполк