Леднев Василий Пантелеймонович
Леднев
Пантелеймонович
разведчик / пулеметчик

История солдата

С первых дней Великой Отечественной войны участвовать в боевых действиях. До января 1942 года находился в стрелковом полку и был пулеметчиком.

Участвовал в обороне Ленинграда был награжден медалью «В память 250-летия Ленинграда». С 1942 года воевал в 74 отряде разведовательной роты был разведчиком. Ему приходилось переходить за линию фронта на разведку. Неоднократно он доставлял ценные сведения о расположении немецких войск, при очередной вылазке с товарищами они захватили очень важного немца с ценными документами, за что наградили его Орденом Славы 3 степени.

В августе 1944 года он был ранен в голову и проходил лечение в прифронтовом госпитале. Следы ранения были на лбу, под подбородком, пропадала речь, но подлечившись снова отправился на фронт.
      Участвовал в форсировании Одера, освобождении Варшавы, за что имеет Медаль «За освобождение Варшавы». Дошел до Германии и награжден Медалью « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». За участие в боях и боевых походах с июня 1941 года по май 1945 года в Великой Отечественной войне был награждён: Орденом Отечественной войны 1 степени и Юбилейными медалями « 20,30,40,50,60,70 вооруженных сил СССР».

В июне 1946 года согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года он был демобилизован.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Великий Устюг