Ледков Фёдор Васильевич
Ледков
Фёдор
Полковник

История солдата

Полковник Ледков Ф. В. - командир 605-го стрелкового полка. Родился в 1908г. в г. Азове Ростовской обл. В 1930г. поступил в Харьков кое авиаучилище, по оканчании в звании лейтенанта направлен в часть. В первый день войны призван в армию и направлен на фронт командиром взвода. Отличался чрезвычайной храбростью. Погиб 19.04.1944 на западе Украины вследствие попадания бомбы в блиндаж, в котором находился. Награжден: орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Суворова III степени. В Азове осталась вдова - Евгения (моя бабушка) и пятеро детей.

Место рождения г. Азов

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Украина, Ивано-Франковская обл.

Награды

Орден Ленина, орден Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени, орден Суворова III степени