Лебедев Иван Федорович
Лебедев

История солдата

Лебедев Иван Федорович участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года. При прорыве обороны немцев проявил большую смелость и отвагу. Как командир отделения проявил большую инициативу в подготовке слвешо подразделения. Ранен 28 июля 1944 года.В бою с немецкими захватчиками ранен в ногу. После ранения пролежал в сарае,из-за большой потери крови,его отправили в Горьковский госпиталь,где на тот момент проживали его сводные сестры,которые в дальнейшем и спасли ,пожертвовав свою кровь.Но из-за большой потери крови,ногу спасти не удалось,её ампутировали. Пролежал в госпитале больше года,его отправили домой,на тот момент ВОВ уже закончилась. Вернувшись домой,женился на своей будущей жене,Лебедевой Нине. В следствие чего, завели 6-ых детей.
После этого,жил и работал в своей родной деревне Бобарнево.

Завершение боевого пути Горький
Принимал участие Курская дуга
Госпитали Горьковский

Был разведчиком, воевал на Курской дуге. При прорыве обороны немцев проявил большую смелость и отвагу. Как командир отделения проявил большую инициативу в подготовке слвешо подразделения. Ранен 28 июля 1944 года

Он всегда будет нашим героем,и достойным примером

Он умер ещё в далёких 1975-1985 годах. Помнят только его дети,которые на тот момент были уже взрослые. Мне очень жаль,что я не застала то время,я бы очень хотела познакомиться с нашим героем, с нашим освободителем.

Орден "Красной звезды"

Вернувшись домой,женился на своей будущей жене,Лебедевой Нине. В следствие чего, завели 6-ых детей.