Лебедев Илья Иванович
Лебедев
Илья
рядовой / сапер

История солдата

Лебедев Илья Иванович родился в 1903 году в д.Коньково Городецкого р-на. Был призван на фронт 2 ноября 1941 года, и попал в 13-ый Ордена Александра Невского Отдельный Штурмовой Инженерно-Саперный батальон 3-ю штурмовую инженерно-сапёрная бригаду, с момента его формирования.
Участвовал в боевых действиях на Южном фронте с 10.08.1942г - по 13.04.1943г. и на Западном фронте с 9.03-5.07.1943 и с 13.07.1943гг.

Илья Иванович прошел всю войну и вернулся домой живым, и награжден многочисленными правительственными медалями и наградами, а именно: медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945".
Из личного боевого подвига Ильи Ивановича:
"За время службы проявил себя дисциплинированным и примерным солдатом.На строительстве оборонительного рубежа в районе Малоярославца в 1942году, в ликвидации последствий налета вражеской авиации в г. Грозном в 1942г, на строительстве мостов на Дону Аксайского и Высоководного в г.Ростове в 1943г., выполняя нормы выработки на 150-200%.
На выполнении всех заданий показывал высокие образцы саперного искусства
Спасибо прадеду за такую нелегкую победу, за мирное небо над головой!

Воинская специальность сапер
Место рождения Горьковская обл, Городецкий р-н, д.Коньково

Дата призыва 2.11.1941
Боевое подразделение 13-ый Ордена Александра Невского Отдельный Штурмовой Инженерно-Саперный батальон 3-ю штурмовая инженерно-сапёрная бригада

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945"

Медаль "За боевые заслуги"