Лазько Михаил Тихонович
Лазько
Тихонович
Шофёр

История солдата

Мой прадед был совсем юным, когда началась Великая Отечественная война. 22 октября 1944 года призвали в ряды армии Лазько Михаила Тихоновича 1926 года рождения, уроженца Новооскольского района в город Курск, получив обмундирование, был отправлен в город Смоленск, где провоевал до победы.С 9 августа 1945 года продолжил воевать в войне с японцами в 273 артиллерийском полку- шофёром. Он перевозил боеприпасы на  легендарной машине Газ «полуторка». Когда начиналась бомбёжка, он каждый раз думал, что этот день может быть последним. Однажды он попал под обстрел, получив ранение в руку. 18 мая 1946 года- уволен в запас по болезни. Все его годы жизни, осколок в руке напоминал о страшном событии в годы Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия