Лазарев Сергей Тимофеевич
Лазарев
Тимофеевич
лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Пошел добровольцем в ряды Красной Армии в 1941 году.. Имел воинское звание лейтенант. Командовал стрелковой ротой 862-го стрелкового Владимир-Волынского полка.197 -й стрелковой Брянской Краснознаменной дивизии. С 1 декабря 1941 года учавствовал в боях на калининском Центральном северо-Западном , 1-ом Украинском фронтах, был дважды тяжело ранен- в феврале 1942 и 1943 годов.. Вот выдержка из наградного листа, сохранившегося в архиве:" товарищ Лазарев является активным участником боев с немецкими захватчиками. с начала войны, где проявил личное мужество и героизм в борьбе за Советскую родину. 18 февраля 1942 года, будучи в стрелковой роте, был всегда в боевых порядках пехоты, наступающей на деревню Бородино Калининской области. Противник яростно оборонялся и беспрерывно обстреливалнаступающие части минометным огнем.В момент решительного наступления товарищ Лазарев был ранен, но продолжал вести бой до тех пор, пока не была взята дер. Бородино. В феврале 1943 года в боях за дер. Высочка, севернее Великих Лук в составе 3-ей Ударной армии умело командовал боем и первыми его рота ворвалась в деревню. В этом бою командир лазарев был ранен. В июле 1944 года в боях за населенный пункт Владзимиджувка в ходе Львовско-Сандемировского наступления , лазарев Тимофей организовал отражение контратак противника. В этом бою Сергей тимофеевич лазарев погиб смертью храбрых.

Дома у него оставалось пятеро детей: 3 сына и 2 дочки и любящая преданная жена, стойка перенесшая все невзгоды, Лазарева Екатерина Ивановна.

Мы, внуки и правнуки, свято чтим память нашего деда

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения Московская обл, Павлово-Посадский р-он, д. Фатеево

Боевое подразделение 197-я стрелковая Брянская Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути 1-й украинский фронт, Львовско-Сандимировское наступление на Владимиро-Волынск
Принимал участие Калининский, центральный, Северо-западный, 1-й Украинский фронтыт

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1-ой степени