Лазарев Федор Мелентьевич
Лазарев
Старшина / Минометчик

Воинская специальность Минометчик
Место рождения РСФСР, хутор Обрывский, Обливского района, Ростовской области

Боевое подразделение Первый Украинский фронт. 248 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Войну закончил в Берлине. В послевоенное время, по июнь 1950 года, продолжил службу в 248 стрелковой дивизии, дислоцировавшейся в г. Детрец в Германии.
Принимал участие В составе Первого Украинского фронта принимал непосредственное участие в операциях на Сандомирском плацдарме в Польше, Кюстринском плацдарме в Германии и штурм...

Находясь в эвакуации, 9 января 1943 года призван Озинским РВК, Саратовской области в ряды Советской Армии, где прослужил  до 3 июня 1950 года. В 18-летнем возрасте был отправлен на фронт. В составе Первого Украинского фронта принимал непосредственное участие в операциях на Сандомирском плацдарме в Польше,  Кюстринском плацдарме в Германии и штурме Берлина. В феврале 1944 года получил ранение и по выздоровлению вернулся на фронт. Войну закончил в Берлине. В послевоенное время,  по июнь 1950 года, продолжил службу в 248 стрелковой дивизии, дислоцировавшейся в г. Детрец в Германии.

орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  II степени

орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени