Лайхиа Андрей Арвидович
Лайхиа
Андрей
Арвидович
рядовой / автомеханик в Батальоне аэродромного обслуживания

История солдата

Лайхиа Андрей Арвидович - сын Арвида Эмильевича Лайхиа, основавшего судоходство на Волге и Урале. После смены паспорта благодаря описке фамилия была изменена на Лайхна, под ней он и был похоронен.

Воинская специальность автомеханик в Батальоне аэродромного обслуживания
Место рождения хутор Букатено, Подтелковского района, Сталинградской республики

Боевое подразделение в/ч 245
Завершение боевого пути вернулся домой
Принимал участие Сталинградская битва

Служил он в в/ч 245 автомехаником в Батальоне аэродромного обслуживания, в автороте. Документы о других местах службы не сохранились.

Жизнь после войны

Андрей Арвидович Лайхиа работал на заводе СЭПО (Саратов). Был награжден медалью "Ветеран труда" "за долголетний добросовествный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР" решением исполкома Саратовской области от 15.11.19179 г., медалью "За трудовое отличие" указом Президиума Верховного Совета СССР, награжден медалью Жукова, памятными знаками ко всем юбилейным датам

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны Андрей Арвидович Лайхиа женился на Вере Гавриловне Никитиной. От этого брака у них родилась дочь Татьяна Андреевна Никитина (Маркова).

Вера
Никитина Вера Гавриловна