Лавров Николай Васильевич
Лавров
Ефрейтор / Снайпер

История солдата

Лавров Николай Васильевич, родился и до призыва в РККА жил в Мурманской области. Родители Лавров Василий и (Собельникова) Татьяна Матвеевна(годы жизни 1902-1981] 1942 году Кандалакшским  РВК № 577 был призван в РККА. 24 февраля 1945г ранен осколком находился на лечении в ЭГ1537 г Тула с 01.03.__15.12.1945,По состоянию здоровья ( инвалид 2 группы) комиссией госпиталя освидетельствован негодным к несению воинской службы. Женат на Павловой Пелагее Алексеевне. В 1953 г.  Смоленской обл.. С. Певное, родился сын Лавров Владимир, 1960г дочь Лаврова Татьяна. С семьёй 1960г. переезжает в г. Стерлитамак Башкирской АССР.  Работает слесарем монтажником, на Стерлитамакском химическом заводе. Это мой дедушка.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Мурманская область, Кандалакша

За отвагу

За отвагу

Снайпер 6 Стрелковой роты, ефрейтор, Лавров Н.В. в боях с 18-20 сентября 1944г. В районе "ТОПОЗЕРО" КЕСТЕНЬГСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ первым форсировал реку и вышел на берег занятый противником, где в завязавшемся бою убил немецкого офицера.