Лавринец Иосиф Трифонович
Лавринец
Иосиф
Трифонович
Старшина

История солдата

Мой прадед Лавринец Иосиф Трифонович родился в Черниговской области на Украине. История его жизни мне практически не известна, знаю, что он был призван на фронт в первые же дни войны, в июне 1941 года, в Ставропольском крае. Так как у него было образование, призван он был сразу в звании старшины

И в первый же месяц был серьезно ранен: у него был поврежден позвоночник, дедушка попал в госпиталь где-то на КавМинВодах. Следующие 2 года он провёл в разных госпиталях, проходил лечение и сложнейшую реабилитацию, после которой ему не разрешили возвращаться на фронт, но он продолжал трудиться на благо Родины в тылу: имея экономическое образование, мой прадед работал на нефтебазе в г.Новоалександровск.

Умер дедушка в 1991 году, я не встретилась с ним лично, о чём невероятно сожалею. Родные рассказывают, что он был человеком немногословным, о войне не говорил никогда, трудился до последнего, сколько хватало здоровья.

Я ношу его фамилию. Моя самая большая боль – что я не знаю родственников со стороны дедушки. Очень хочу их найти и узнать о своём роде

Место рождения Черниговская область