Лаврентьев Дмитрий Петрович
Лаврентьев
гв.старший ,командир взвода / стрелок

История солдата

Мой дедушка , Лаврентьев Дмитрий Петрович, 19.09.1919 года рожденя. Родился в с.Смолдеярово  Лаишевского района ТАССР. Призван на военную службу 17.09.1939 года.Служил в 556 стрелковом полку 169 стрелковой дивизии; 197 стрелковом полку 99 стрелковой дивизии.  Звание - гв.ст.лейтенант, командир взвода.Прошел всю Великую Отечественную войну на 2 Украинском фронте. Был награжден Медалью “За отвагу”, Орденом  Отечественной войны 1 степени. Дедушка наш всегда был  очень добрым человеком  и к своим детям, и к своим внукам , и  со всеми окружающими. Работал в школе учитилем, а когда ушел на пенсию,работал страховым агентом Росгосстраха. Когда его маленькие внуки расспрашивали про войну, он старался много не говорить и  всегда уходил от ответа . Говорил ,что лучше вам этого не знать!   Его уже давно нет с нами. Он умер  05.04.1989  году, от тяжелой болезни. Но  празник 9 Мая, День Победы очень почитают в нашей семье!  Это день  памяти и скорби о всех воинах, кто сражался за нашу Родину, защищал ее и дал возможность будующим поколениям  жить под мирным небом  И каждый год , в этот день мы - его  внуки  выходим на парад Победы  уже с нашими внуками, гордо неся фото нашего дедушки в бессмертном полку! Мы годимся тобой  ДЕД !!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарская АССР, Лаишевский район, с.Смолдеярово