Ласточкин Владимир Васильевич
Ласточкин

История солдата

Родился в 1926 г. в городе Уфа Республики Башкортостан. Ушел на фронт добровольцем в июне 1943 года. В Красной армии - с 9.11.1943 года. С декабря 1943 года - участник боевых действий в составе 1-ого Украинского фронта. Дошел до Берлина. С победой вернулся домой.

Боевой путь

В Великой Отечественной войне с 5.12.1943 года. Начал свой боевой путь в 333 гвардейском авиаполку стрелком-радистом. Закончил войну в июне 1945 года на 1-м Украинском фронте в воинском звании гвардии старшего сержанта.

Был награжден медалью «За отвагу». В приказе подразделения

№ 018 по 166 гвардейскому стрелковому краснознаменному полку

55-й стрелковой дивизии от 17.05.1945 г. сказано: «Командира стрелкового полка третьего стрелкового батальона гвардии сержанта ЛАСТОЧКИНА Владимира Васильевича за то, что он в боях за город Берлин 2.05.45 г. Своим отделением уничтожил 9 солдат противника, лично сам из автомата уничтожил 4 солдат».

Также имеются медали: «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Вов 1941-1945 гг.», «XXX лет Советской Армии и Флота». Нагрудный знак «Гвардия», нагрудный значок «Отличный связист», орден «Отечественной войны II степени».