Лашин Нниколай Семёнович
Лашин
Нниколай
Семёнович
Рядовой

История солдата

Мой дед Лашин Николай Семёнович (1917-1944) в 1941 году был призван Тепловским РВК п.Революционный Чкаловской (будущей Оренбургской ) области в воинскую часть 219 СП, 11 СД рядовым. Погиб 26 января 1944 года в ожесточённых боях снятия блокады Ленинграда. Был захоронен в братскую могилу севернее 1 км деревни Фьюнатово Елизаветинского сельсовета Ленинградской области, затем перезахоронен в братскую могилу в деревне Раболово Гатчинского района Ленинградской области.Моему отцу было всего два года, когда его 24-летнего отца призвали на фронт и будучи уже взрослым, он всегда искал могилу своего отца, но в результате засекреченных сведений и путаницы в документах в  годах рождения деда, он так и не нашёл место его захоронения, к сожалению.В настоящее время данные сведения появились в свободном доступе и наконец-то я нашёл место захоронения своего деда!

Место рождения Куйбышевская область, Карсунский район,с.Уренокарлинское

Боевое подразделение 219 СП, 11 СД