Ларский Дмитрий Иванович
Ларский
Рядовой / Стрелок

История солдата

Пропал без вести 10.1941года. под Каховской Херсонская область. В связи с тяжолой обстановкой на фронтах в 1941-1943 годах архивы не сохранились. В каких войсках и номер части не известно. Помню по разговору очевидца который воевал с моим дедом.  дед по фамилии Минаев (дед минай)так его ребятишки звали. Он жил в ставропольском крае нефтекумском районе.посёлок Камыш-Бурун. Помню смутно , но он рассказал про Деда следующее . Был бой  немцы наступали деда Митю моего ранило в спину осколком от снаряда. Сослуживцы его тащили на себе , потом в лесополосе его спрятали забрасали ветками. Вечером того же дня когда немцы прошли вернулись за  дедом , но ветки были разбросаны , а Деда на месте не оказалось только кровь на траве. С тех пор про Деда Митю ничего не известно. Возможно попал в плен. Но ранение было тяжёлое.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Архангельское Ставропольского края