Ларькин Константин Григорьевич
Ларькин
Константин
инженер-майор / сапер

История солдата

Ларькин Константин Григорьевич,1910г.р., жил в городе Магнитогорске,Челябинской области. Ушел на войну в 1941 г. в звании старшего лейтенанта. Воевал в 51 инженерно-саперной Днепродзержинской Краснознаменной орденов Кутузова и Суворова бригаде, в составе 46 армии 2 Украинского фронта. Войну закончил в 1945г. в звании гвардии майора, командира 57 отдельного гвардейского саперного батальона 49 гвардейской стрелковой дивизии. Награжден орденом Красной Звезды, орденами Великой Отечественной Войны 1 и 2 степени, медалью " За освобождение Будапешта ",медалью " За освобождение Вены",  медалью " За победу над Германией". День победы встретил в Австрии.

Воинская специальность сапер
Место рождения Россия

Боевое подразделение 2 Украинский фронт, 46 армия, 51 бригада
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Ясско-Кишиневская операция

Боевой путь 51 инженерно-саперной бригады подробно описан на сайте " Боевой путь Кованова Сергея Владимировича". Кованов Сергей Владимирович был командиром батальона, Ларькин Константин Григорьевич его заместителем. Сведения о награждениях, приказы, наградные листы на сайте "Подвиг народа 1941-1945".Архивные данные не полные. Утерян наградной лист о награждении медалью " За освобождение Вены".

После войны

После войны работал начальником строительного треста в городе Новотроицк, Оренбургской области, затем директором завода в городе Тирасполь Молдавской ССР.

Лев, Валерий,Владимир
Сыновья Лев, Валерий,Владимир