Ларионов Иван Федорович
Ларионов
Полковник / Военный комисар

История солдата

Ларионов Иван  Федорович учился в Свердловском военнопехотном учидище по декабрь 1939.По окончании в звании лейтенанта направляется в звание Ленинградского военного округа. К началу ВОВ  командует стрелковым батальоном 685 батальоном стрелкого полка 193-й стрелковой девизии 5-й Армии Юго-Западного направления. Как батальон Ларионова  так и вся 193 дивизия сражались в очень сложных условиях с превосходящими силами противника. Остатки батальона Ларионова 26 дней находились в окружении в районе Белошапки Пирятинского района Черниговской области. И только невероятному усилию они вышли из кольца на 17 день окружения Гадячском районе Полтавской области.

Воинская специальность Военный комисар
Место рождения ЯАССР Качикатский наслег Орджоникидзовского района

Боевое подразделение 139 стрелковая дивизия
Принимал участие Оборона Сталинграда.
Госпитали Луцк,

После войны

Мой дядя прошел всю войну. Был хорошим честным человеком. Настоящим патриотом своей Родины. Чему учил всех. Его именем названа улица в Якутии.