Ларионов Иван Фёдорович
Ларионов
Фёдорович
Старший сержант / Командир миномётного расчёта

История солдата

Мой дедушка, Ларионов Иван Фёдорович, родился в селе Елизаветинском 22 августа 1924 года,до призыва в армию работал трактористом в колхозе. 23 марта 1943 года был призван в действующую армию в 4й Украинский фронт. Был в звании старшего сержанта, являлся командиром минометного расчёта 948 стрелковой ордена Суворова полка 257 стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

Воинская специальность Командир миномётного расчёта
Место рождения Ставропольский край, село Елизаветинское

Боевое подразделение 4й Украинский фронт
Завершение боевого пути Завершил свой боевой путь в 1947 году в Восточной Пруссии в городе Кенигсберг
Принимал участие В боях за Сапун-гору г.Севастополь, в боях за Крым

После войны

После окончания военной службы вернулся в родное село,где продолжил работать в колхозе трактористом. Женился на Малахановой Анне Митрофановне,с которой прожил всю свою жизнь. Родилось трое сыновей. Всегда был уважаемым человеком в селе.