Ларионов Алексей Николаевич
Ларионов

История солдата

Мой любимый прадедушка родился 18 февраля 1925 года в Калужской области, деревня Тростьё. Он был очень умным, красивым и начитанным человеком. До Великой Отечественной войны учился в школе, в деревне Покров. После окончания школы его отправили учиться на Подольский завод учеником токаря. Вскоре, когда началась война, завод временно закрыли, и моему прадедушке пришлось идти пешком в свою деревню более чем за 100 километров. Потом он помогал фронту, так же как и все дети. В 1943 году прадедушке исполнилось 18 лет, его призвали в армию, оказался солдат в городе Чебоксары. В последующем воевал на Украине. После окончания войны учился в городе Калуге на агронома. Затем после окончания учёбы работал в своей деревне. За свои годы прадедушка объездил много разных городов. Женился на моей прабабушке, с которой прожил почти 50 лет. Мой прадедушка награждён орденом Великой Отечественной войны I степени.

Умер мой прадедушка 8 марта 1996 года. Мы о прадедушке помним всегда! Мы его очень сильно любим и гордимся им!

Боевой путь

Вскоре, когда началась война завод временно закрыли, и моему прадедушке пришлось идти пешком в свою деревню более чем за 100 километров. Потом он помогал фронту, так же как и все дети. В 1943 году прадедушке исполнилось 18 лет, и его призвали в армию, оказался солдат в городе Чебоксары. В последующем мой дорогой прадедушка воевал на Украине, где 21 декабря 1943 года получил тяжёлое ранение левой кисти с повреждением кости. Ранение было настолько тяжёлым, что солдат мог лишиться руки, но нашёлся очень опытный хирург, который смог сохранить руку, ампутировал только палец. Прадедушка лежал в госпитале в городе Кременчуг.

внучка-Ерохина Юлия Александровна

"Я помню, как мы с дедушкой ходили вместе в библиотеку, он очень любил читать, поэтому мой дедушка был очень начитанным человеком. Мой дедушка был самым лучшим и справедливым человеком на свете!
ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ!!!"