Ларионов Александр Степанович
Ларионов

06 февраля 1943г. рядовой Ларионов прибыл в 288 запасной стрелковый полк.

Воевал в составе 785 стрелкового полка.

Был ранен. Находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 2999.

03 сентября 1943г. прибыл в 202 запасной стрелковый полк.

06 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих отдельной роты противотанковых ружей (ПТР) направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон 3 Белорусского фронта.

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

Пулеметчик 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР) красноармеец Ларионов погиб 29 февраля 1944г. Был похоронен в 1,5км. восточнее д.Глинки, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения Чувашия.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон