Ларин Михаил Захарович
Ларин
Захарович
Сержант / Танкист

История солдата

Мой дедушка Ларин Михаил Захарович, участник ВОВ, в рядах Красной Армии с 12 мая 1943 года. Сначала заряжающий орудия  а затем командир орудия танка Т-34    9 мая встретил в Польше, награждён медалями“За освобождение Варшавы”, “За взятие Кёнигсберга”, “ За победу над Германией ”, орденами Отечественной войны 1 степени, Красной звезды. К правительственной награде - ордену Красной звезды, по доставлен за бой с фашистами 4 сентября 1944 года. Огнём и гусеницами танка экипаж уничтожил несколько единиц вражеской техники и до 80 гитлеровцев. Когда был убит механик-водитель экипаж продолжил бой до полного расхода боеприпасов.Только в 1951 году вернулся к гражданской жизни. Воспитал замечательных сына и дочь, которые подарили ему двух внучек и трёх внуков, пятерых правнуков и пятерых правнучек. Работал капитаном-механиком рыболовного катера. Это был немногословный человек Очень порядочный и трудолюбивый Их с бабушкой дом всегда быбыл очень ухоженным и красивым Дедушка никогда не рассказывал о войне, не мог смотреть художественные фильмы о войне. Перенёс несколько инфарктов, последние годы жизни сильно болел. Умер в кругу родных. В 2023 году уже правнуки примут участие в акции “Бессмертный полк”, которая пройдёт в школах России 4 мая. И гордо пронесут штандарт с изображением своего героического предка.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Алтайский край, с. Шилово

Боевое подразделение 16 гв. Танковая бригада, 1 батальон, 1 рота
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Битва за Кёнигсберг, освобождение Варшавы

Воспоминания

Мой дедушка Ларин Михаил Захарович, участник ВОВ, в рядах Красной Армии с 12 мая 1943 года. Сначала заряжающий орудия а затем командир орудия танка Т-34 9 мая встретил в Польше, награждён медалями“За освобождение Варшавы”, “За взятие Кёнигсберга”, “ За победу над Германией ”, орденами Отечественной войны 1 степени, Красной звезды. К правительственной награде - ордену Красной звезды, по доставлен за бой с фашистами 4 сентября 1944 года. Огнём и гусеницами танка экипаж уничтожил несколько единиц вражеской техники и до 80 гитлеровцев. Когда был убит механик-водитель экипаж продолжил бой до полного расхода боеприпасов.

Орден Красной звезды

К правительственной награде - ордену Красной звезды, представлен за бой с фашистами 4 сентября 1944 года. Огнём и гусеницами танка экипаж уничтожил несколько единиц вражеской техники и до 80 гитлеровцев. Когда был убит механик-водитель экипаж продолжил бой до полного расхода боеприпасов.

Наградной лист

Наградной лист