Лаптев Назар Сидорович
Лаптев
Назар
Сидорович
рядовой / пехотинец

История солдата

17.08.1941 года части 311 специальной дивизии вели боевые действия в районе населенных пунктов Трегубово,Михалево, которые располагались в 14-15 км. южнее города Чудово, Ленинградской( ныне Новгородской) Области.

19.08.1941 года  командный пункт 311 сд с (вечера 18.08.1941) находился на южной окраине  города Чудово. По свидетельствам оставшихся в живых очевидцев (бойцов 311 дивизии). дивизия выходила из окружения под шквальным пулеметным огнем противника, проход составлял не более 200-250 метров. Фашисты расстреливали людей из пулеметов с обоих флангов, так что выжить довелось немногим. Архивные справки указывают на то что сведений о нахождении в плену Лаптева Н.С.  в документах отдела нет. С этого времени мой дедушка считался пропавшим без вести. Спустя  60 лет после окончания этой страшной войны  в результате работы поискового отряда было найдено место массового  захоронения красноармейцев 2-ой ударной армии, определены фамилии погибших. Среди них имя моего деда.  Сегодня его имя внесено в списки погибших на воинском захоронении д.Любино Поле, Трегубовского сельского поселения Чудовского района Новгородской области. Воинское захоронение находится в 40 км. от города Чудово.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Кировская обл. Мурашинский район.