Лапшин Николай Филиппович
Лапшин
Филиппович
старшина

История солдата

Родился 16.06.1911 г. в д. Юромка Селивановского района Владимирской области в многодетной семье (2 брата и 4 сестры). Призван в г. Коврове Ивановской области 25 мая 1942 г. Воевал в составе 2 Белорусского, 2 и 3 Прибалтийского фронтов механиком-водителем СУ-76. Неоднократно горел в машине, оставаясь единственно уцелевшим из экипажа. 27 февраля 1945 г. за личное мужество и отвагу награжден орденом Красная звезда (727 самоходный артиллерийский полк 10 танковый Днепровский корпус). Закончил войну в г. Кенигсберг. Умер 09.09.1988 г. в г. Коврове. Жена, 2 сына, 2 внука. Как истинный русак могуч телом, добр душой, очень любил внуков. Мастер на все руки. Любимая песня - "Степь да степь кругом". О войне рассказывать не любил.

Боевой путь

Призван в г. Коврове Ивановской области 25 мая 1942 г. Воевал в составе 2 белорусского, 2 и 3 Прибалтийского фронтов механиком-водителем СУ-76. Неоднократно горел в машине, оставаясь единственно уцелевшим из экипажа. 27 февраля 1945 г. за личное мужество и отвагу награжден орденом Красная звезда (727 самоходный артиллерийский полк 10 танковый Днепровский корпус). Закончил войну в г. Кенигсберг.

Орден Отечественной Войны II степени